英飞凌获电装"2011年度技术开发大奖" TPMS传感器受肯定

2013/12/24 14:38:58 胎压监测 已读:

 

英飞凌科技股份公司近日宣布,公司赢得汽车系统供应商日本电装公司的“2011年度技术开发大奖。英飞凌之所以能够获得这一殊荣,是因为它开发出一款专用的胎压传感器芯片,使电装公司能够设计出更加经济高效的系统并支持自动定位功能。英飞凌的胎压监控系统(TPMS)传感器为直接测量系统,这意味着传感器直接测量轮胎内的胎压,并将胎压值通过射频链路发送至车载接收单元。自动定位意味着,系统可自动将收到的四个胎压信号与四个相应的轮胎位置一一对应起来。

日本电装公司每年都会向其最优秀的供应商颁发各种奖项,旨在表彰这些供应商在质量、定价、技术开发和全球协作等方面的卓越表现。英飞凌是首家赢得日本电装公司的技术开发大奖的非日本本土组件供应商。

胎压监控系统设计用于监控轮胎的气压,在胎压不足时,向司机发出警报。TPMS的推出,主要是受防止因胎压不足导致意外事故发生的立法的推动。如今,美国强制车辆采用TPMS。自2007年起,美国要求所有乘用车和重量不足1万磅(4,536千克)的轻型卡车必须配备TPMS201411月起,欧盟和韩国出售的所有新车都需安装TPMS

英飞凌拥有业界最广博的TPMS传感器组合,涵盖不同的胎压范围,适用于从小型汽车到重型卡车的各类车辆,几乎囊括所有类型定位方法(例如LF天线或±1g)。迄今为止,英飞凌已出售1.5亿枚TPMS传感器,成为称雄业界的汽车系统TPMS传感器供应商。

英飞凌是全球第二大汽车半导体供应商

据市场研究公司Strategy Analytics的最新报告,在日本市场,英飞凌是最优秀的非日本本土汽车半导体器件供应商,拥有3.8%的市场份额。在全球,英飞凌在汽车半导体方面排名第二,2011年的市场份额为9.8%(市场总量约为230亿美元)。在欧洲——汽车电子领域的创新中心,英飞凌多年来保持着绝对的领先优势,目前拥有14.7%的市场份额。

伟力通胎压监测系均采用原装进口的英飞凌芯片作为传感器芯片